パンを美味しく食べていただくために

商品紹介に戻る

その日のうちに食べきれないパンは、基本的には冷蔵庫に入れて保存してください。

生クリーム・フレッシュフルーツを使ったデニッシュ、クロワッサン等はできたてを食べるのが一番。かみしめた時の層の食感とクリーム・フルーツのハーモニーが楽しめます。

パン 写真

食パン・フランスパン・クロワッサン等を保存したい時は?

パン 写真食パンはスライスして冷凍保存してください。
召し上がるときは解凍せず、凍ったまま熱したオーブントースターで焼いていただくと、風味や食感がまったく損なわれずにお召し上がりいただけます。
フランスパンはビニール袋に入れるか、少しご面倒ですが適当な大きさにスライスし、一つずつラップをかけて冷凍保存してください。

お召し上がりになるときは、解凍せずに霧を吹き、熱したオーブントースターで軽く2分程度、焼き直してください。

同様にクロワッサンも冷凍できます。
クロワッサンはアルミホイルで包み、オーブンで5分程度焼き上げます。そのまま焼くと熱が中まで通る前に表面が焦げてしまうのでご注意ください。

その他、冷蔵庫で保存したパンも同様にオーブンで1~2分、軽く温めるだけでほぼ焼きたての食感が味わえます。

固くなってしまった食パンやフランスパン等は、フレンチトーストにするのもおすすめ。またフランスパンは薄くスライスしてさっくりバターを塗り、グラニュー糖をまぶしてカリカリにオーブンで焼き上げ、ラスク風のおやつにしたり、ガーリックバターを塗って同様にオーブンでカリカリに焼いて、ビールやワインのお供にしたりと、工夫次第でいろいろお楽しみいただけます。

商品紹介に戻る

PAGETOP